mercoledì 14 agosto 2013

Plum Cake ai frutti di bosco

Si sa... tutti i dolci sono buoni !!! ...ma per chi come me ama i sapori del bosco questo soffice Plum Cake diventa quasi irresistibile. Una vera delizia che vi consiglio davvero di provare... :)

Ingredienti:

250 gr. di yogurt bianco
150gr. di zucchero
180 gr. di farina 00
3 uova
100 ml di olio di semi
50 gr. di fecola di patate
1 scorza di un limone
1 bicchierino di liquore fragolino
frutti di bosco canditi
zucchero a velo q. b.



Preparazione:

Sbattete le uova, aggiungeteci lo yogurt, l'olio e la scorza del limone. Amalgamate bene e poi aggiungete la fecola di patate e la farina. Mescolate il tutto finchè tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati tra di loro, poi unite il bicchierino di fragolino. Lavorate ancora un pò e per ultimo aggiungete i frutti di bosco canditi.

Imburrate lo stampo e accendete il forno a 170°. Versate il composto nella teglia e infornate nel forno già caldo 


Lasciate cuocere per circa 40/45 minuti. A cottura ultimata, spegnete il forno e lasciatelo riposare per qualche minuto prima di tirarlo fuori. Spolveratelo con dello zucchero a velo e il dolce è pronto. 



6 commenti:

  1. Grazie tesoro, l'ho già inserita :-D
    Buon Ferragosto e ti aspetto x altre ricette ^_*
    la zia Consu

    RispondiElimina
  2. Buon ferragosto anche a te carissima! A presto sicuramente... ^_*
    Un bacio

    RispondiElimina
  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  4. ..morbidissimo..l'aspretto dei frutti di bosco che spezza il dolce dell'impasto dev'essere golosissimo!!!

    RispondiElimina