Ingredienti:
800 gr. di noce di vitello
2 cipolle
1 carota
1 gambo di sedano
Qualche foglia di salvia
1 rametto di rosmarino
1 bicchiere di vino bianco
1 dado di carne per il brodo
Mezzo bicchiere di aceto bianco
Olio q.b.
Sale & pepe q.b.
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1 kg di patate (per contorno) da cuocere separatamente in forno
Tagliate a fettine sottili la cipolla e ponetela in una pentola ovale con un pò d'olio d'oliva e lasciatela imbiondire a fuoco basso. Nel frattempo in un piatto piano salate e pepate l'arrosto girandolo più volte per insaporirlo bene.
Versatelo ora nella pentola dove avete soffritto la cipolla e aggiungete mezzo bicchiere d'acqua in modo da non bruciare le cipolle; lasciatelo rosolare da ogni lato, a calore moderato, rivoltandolo di tanto in tanto. Aggiungete poi la carota tagliata a rondelle, il sedano a pezzettini, le foglie di salvia, il rametto di rosmarino e bagnatelo con mezzo bicchiere di aceto bianco.
Fate cuocere a pentola semichiusa per circa un'oretta aggiungendo di tanto in tanto qualche cucchiaio di brodo caldo. Lasciate cuocere per un'altra mezz'ora circa sfumandolo a cottura quasi ultimata con un bicchiere di vino bianco.
Quando l'arrosto sarà cotto al punto giusto, toglietelo dal condimento e lasciatelo raffreddare. Una volta freddo, tagliatelo a fettine sottili e poi riponetele di nuovo nella pentola.
Scaldate il tutto e servite le fettine d'arrosto accompagnandole con delle patate al forno spolverate di pepe nero.
Scaldate il tutto e servite le fettine d'arrosto accompagnandole con delle patate al forno spolverate di pepe nero.
ottimo!!!
RispondiEliminaGrazie!!! :)
Eliminammmm si sente il profumino anche attraverso il pc :) di ottimo aspetto e assolutamente buonissimo!!!
RispondiEliminaSiiiiiiiiiiii ...me molto soddisfatta ^__* ,,,così tanto buono da sorprendere anche me :)
EliminaBacio
Solo guardarlo mi viene l'appetito cara Ela.
RispondiEliminaBuona giornata cara amica.
Tomaso
Un abbraccio a te caro Tomaso ...e grazie!!!
RispondiEliminaComplimenti ha un ottimo aspetto e poi immagino la bontà anche se non posso mangiare il vitello per una allergia....
RispondiEliminama mi ricordo ancora il sapore.... brava
Grazie mille Katia :)
RispondiEliminaUn bacio